Tomates Raf

¿Por qué se llama al tomate Raf pata negra? 

El tomate Raf recibe diferentes nombres en cada región, uno de los nombres que ha adquirido con el tiempo es pata negra. Si no has escuchado sobre el tomate RAF pata negra, a continuación vas a conocer las razones del por qué se llama al tomate Raf pata negra. 

El RAF es clasificado como un tomate del tipo «Marmande» y es popular por la forma irregular que posee. Dicha irregularidad tiene que ver con sus principales características como los surcos pronunciados que lo conforman y su intensidad color verde muy resaltante. 

No cabe duda que este tomate es muy buscado por su alto nivel de dulzor, ya que, resulta inigualable ese tipo de sabor. Esto provoca que al integrar sal y aceite puedas disfrutarlo de forma gourmet y bajo una alta calidad culinaria. 

Cualidades del tomate Raf pata negra 

El tomate Raf cuenta con características muy llamativas, aunque su nombre no es fácil de recordar, su forma es lo que genera que no puedas olvidarlos. De hecho, esta es una de las variedades del tomate más buscada. 

El nombre Raf forma parte de la descripción de su capacidad a Fusarium, que es un hongo característico del tomate. Su origen se debe al cruce entre el tomate marmande Clause 27, junto con una raza americana ´común. 

Las condiciones del cultivo son especiales, ya que el agua necesita un nivel de salinidad con el que la fruta obtiene un contraste de azúcares.  

Lo que debes saber del tomate Raf pata negra 

El nombre pata negra surge además de la resistencia al hongo. También por el color verde condensado que se mezcla con algunos trazos oscuros. Esta forma se encuentra justo en la parte superior o cuello, y luego en la pulpa presenta un color pálido. 

Por la forma y sus colores es que adquiere este nombre, lo mismo pasa con los primeros usos que recibió para hacer pastas jugosas. Sin embargo, la preferencia se mantiene por el agradable dulzor que proporciona para hacer comidas con un buen gusto, y de ahí otra acepciones del por qué se llama tomate RAF pata negra.

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Durante el mes de septiembre y diciembre se produce la temporada de este tipo de tomate. Esto causa que esté disponible para la venta con mayor frecuencia en noviembre y mayo. Lo mejor de este cultivo es que tiene un rendimiento de alcanzar hasta 4 o 5 kg, este es un promedio significativo en comparación de otros tomates. 

tomate raf pata negra

Más curiosidades

Para plantar el tomate RAF pata negra existen muchas facilidades, por la elevada resistencia que tiene ante las plagas u hongos. Por eso, sus hojas no se ven afectadas por el ataque de los hongos que causan necrosis u otro tipo de problemas. 

▪ Ahora que sabes las razones por las que el tomate Raf pata negra recibe su nombre. Tienes la oportunidad de probar todas las cualidades que ofrece este tomate tan peculiar, pon a prueba el dulzor que proporciona en tus comidas para disfrutar de una opción diferente. en tu cocina  Si quieres consulta el precio tomate RAF pata negra y puedes hacerlo sin moverte del sofá, ya que en Summa Gourmet te lo llevamos directamente a tu mesa en un solo clic.

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