El interés por el tomate RAF se encuentra relacionado con lo que diferencia el tomate RAF de otros tipos de tomates. Las variedades de ciertas hortalizas, como el tomate, generan dudas y curiosidad al momento de elegir uno u otro durante tus compras cotidianas.
Existen varias cualidades y distinciones que debes saber acerca del tomate RAF, de este modo puedes usarlo para múltiples recetas y aprovechar al máximo sus bondades. Los tomates en general son beneficiosos para la salud y para la preparación de una amplia gama de platillos.
Descubre los puntos altos de esta variedad de tomate y considera la diferencia que tiene sobre otros tomates.
Qué diferencia el tomate RAF del resto de tomates
Los tomates RAF de Almería vienen a la mente de cualquier chef o comensal por el tipo de textura que ofrece y su sabor característico. Basta probar este tomate para empezar a sentir y disfrutar un despliegue de cualidades que te motivan a probarlo o combinarlo con diferentes platillos para sacar provecho de su sabor.
El tomate pata negra tiene diferentes distinciones, una de ellas es su nombre, el cual se debe a la capacidad que posee ante el Fusarium, un hongo que afecta a la raíz del tomate. Entre la variedad de Marmande aparece este tomate tradicional que amerita una serie de condiciones climáticas para su producción.
El sabor es el resultado final que hace que no se pueda comparar con otros tomates, es una cualidad que adquiere precisamente por su cultivo tan especial. Para que el tomate no pierda su sabor auténtico se mantiene bajo temperaturas entre 5 °C y 25 °C, además la planta no crece sin esta condición.
Existen varios secretos detrás de la particularidad de este tomate, uno de ellos es la textura, lo que lo convierte en un tomate inconfundible con el resto. La irregularidad de los surcos causa que a nivel visual puedas descubrir que se trata de un tomate totalmente diferente a los demás.
El aspecto que lo diferencia de otras hortalizas
Probar un tomate RAF automáticamente te ayuda a experimentar una sensación diferente, debido a que tiene esa mezcla equilibrada entre dulzor y acidez. En otros tomates es mucho más común que el sabor se concentre sobre un extremo u otro, sin embargo, el RAF ofrece ambas alternativas.
El aprecio por este tipo de tomate tiene que ver por la solución que representa, a nivel gastronómico, al conseguir una fusión de sabores con un solo ingrediente. Por otro lado, durante la preparación puedes notar que este tomate tiene una pulpa abundante y la carne es jugosa.
Otra de sus facilidades es que no posee prácticamente semillas y su tamaño es pequeño para satisfacer cualquier plan gourmet con distinción. El tomate pata negra es una delicia para diferentes finalidades, lo más recomendable es que lo incluyas a tus platos mientras esté fresco.
Para realizar ensaladas u otro tipo de comidas es un ingrediente muy especial, puedes mirar la parte de arriba o su cuello para distinguirlo, ya que es verde-negro. Las tonalidades son parte de sus características para comprar el tomate perfecto, observa bien la hortaliza o compra online y adquiérelo en la condición ideal.