Las condiciones especiales y el sabor final del tomate RAF, genera la duda sobre dónde se cultiva el tomate RAF. Desde su nacimiento ha sido un producto gourmet que genera curiosidad, debido a que tiene características físicas y sobre su sabor que otros tomates no poseen.
La historia detrás de esta clase de tomate señala cómo apareció y en dónde se cultiva, además en la actualidad se aplican condiciones estrictas para asegurar su sabor final. Desde los años 60 se dio a conocer la aparición y el uso de este tipo de tomate que se ha ganado la preferencia de los paladares que lo degustan.
Aprende más sobre el proceso de cultivo que hace posible el disfrute de una hortaliza de esta clase.
Todo acerca de dónde se cultiva el tomate RAF
Los agricultores que hacen posible la aparición y tenencia de este tipo de tomate, aprovechan los territorios de Almería para librarse del acecho de las infecciones de los hongos. El tomate RAF se encuentra libre de este riesgo, al desarrollar resistencia frente a esta amenaza que por décadas había sido molesta.
Entre las variedades de tomates tradicionales, el RAF deja una huella positiva por su inmunidad ante este tipo de hongos, y por su sabor tan especial. Es una variedad de tomate Marmande que se cultiva en pleno aire libre, esto provocó la formación de una gran variedad de viñedos a lo largo de esta población española.
La existencia de este tipo de tomate se fue propagando en el mundo, por eso tiene un origen muy específico, el cual se remonta hasta 50 años de historia detrás de este sabor. Se cultiva en Almería debido a que son localizaciones con buenas condiciones, como lo es el riego y la salinidad de estos terrenos.
El factor del clima también tiene una influencia directa sobre el desarrollo de este cultivo, porque debe ser suave en plena época de invierno para que no sea afectado negativamente. La suma de estos cuidados generan excelentes características de calidad al tomate, por eso a nivel gustativo ofrece una gran diferencia.
Las condiciones características sobre el cultivo
El sabor tan característico que forma parte del tomate RAF se debe a todo este conjunto de condiciones de cultivos. En el mercado es una hortaliza muy demandada por el tipo de conservación que se aplica para que llegue en el mejor estado posible a diferentes destinos.
Las plantaciones RAF son muy especiales, gracias a que las zonas deben tener aguas muy salinas para cubrir todos los requerimientos de este cultivo. La consolidación del tomate RAF se debe a que es un producto gourmet que atraviesa un proceso detallado de producción, por lo que se transforma en un ingrediente aclamado.
Varios años avalan que este proceso de cultivo privilegiado trae resultados positivos sobre el sabor final de la hortaliza. Diversas generaciones comparten el secreto y las características que requiere este cultivo, por eso se mantiene hasta el día de hoy para disfrutar de este sabor.
Comprueba el sabor especial y el trabajo detrás del cultivo del tomate RAF al valorar su oferta en el mercado.