¿Quieres saber más sobre los tipos de tomates para cocinar? El tomate generalmente es considerado uno de los ingredientes esenciales. Es un aliado para acompañar infinidad de platillos. Y puede ser el protagonista de cualquier ocasión.
Los cultivos de tomate surgieron de América. Fueron creciendo a lo largo de todo el mundo; y de ahí, surgieron muchos tipos de tomates. Por eso, los cultivos en Almería son uno de los que han ganado preferencia en el territorio español por su sabor y tamaño.
Es así como, según el tamaño y el color del tomate se obtiene una clasificación diferente. Poseen características únicas en la piel, la carne y la pulpa. A continuación te presentamos las particularidades de los tipos de tomates para cocinar más populares en el mundo que puedes incluir en tu cocina al consultar la disponibilidad.
Tlpos de tomates para cocinar:
Tomates Cherry
∘ Los tomates Cherry son tomates pequeños y uno de los más apetecibles para cocinar, es un gran aliado para acompañar diferentes menús. Se pueden identificar en su forma similar a una pera, además poseen un olor llamativo, junto con un sabor final muy dulce.
∘ Este tipo de tomate presenta diferentes clasificaciones, algunos son anaranjados y otros rosados. Lo más recomendable es que sean consumidos en su estado fresco para hacer ensaladas, lo mejor de todo es que se pueden cultivar en macetas de forma sencilla.

Tomates Raf o asurcado
∘ Son conocidos por tener una forma irregular, al mismo tiempo es fácil de reconocer por sus surcos, el color que presenta es verde oscuro y puede ser difícil de pelarlo. Aunque, destaca por su sabor dulce, por lo que se consumen crudos y provienen de Almería, donde puedes hallar más clases de tomates RAF.
∘ El suelo fértil de la provincia de Almería es uno de los más apreciados en el mundo, porque genera un sabor único en los tomates. El nombre de estos tomates se debe a su cualidad de resistir al Fusarium, este es un hongo que invade a los tomates. Si quieres descubrir su sabor, recuerda que aquí puedes comprar tomates raf online.

Tomate rosa de Barbastro
∘ Su principal distinción es el color rosado y la piel fina, termina siendo un tomate muy delicado, otro aspecto resaltante es el sabor cítrico que se mezcla con un tono dulce. Es originario de un cultivo de Aragón y en Cataluña.
∘ Es consumido de forma cruda y queda excelente con un toque entre sal y aceite, por lo que facilita su incorporación a comidas gourmet o para diferentes eventos.

Tomate Kumato
∘ Este es un tomate negro que se debe al color verde oscuro, posee un sabor muy dulce que ayuda a que se pueda consumir crudo. Otra alternativa es cocinarlo al horno. De hecho, el tomate de Almería es considerado el punto de origen principal de los tomates en España.
∘ A través de un clima y un suelo especial en Almería es posible tener tomates para cocinar de gran sabor y presencia culinaria. Al mismo tiempo, existen otros tipos de tomates interesantes como lo es el corazón de buey, de pera, redondo y otras de diferentes regiones.
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